Пока меломаны внимают музЫке...

Вячеслав Знакомый
Пока меломаны внимают музЫке,
Забыв окружающий хаос пространства,
Я вспомню любимые милые лики,
Что им не видны из-за лени и чванства.

Я вспомню и мне это, верю, поможет,
Поможет в безумной тоске ожиданья,
Что сердце моё ненавязчиво гложет
С той самой последней минуты свиданья.

Я вспомню улыбку, слова на прощанье,
Разлуку в глазах, ожиданье без плача,
Негромкую фразу, как чревовещанье:
А быть всё могло по-другому, иначе.

Я вспомню, но что мне приятно особо,
Так это, представь, не мечты, не желанья,
А память, что есть на душе у любого,
О доме, в котором и будет свиданье.