Мой Сталинград

Андрей Ганюшкин
 

                Вадиму Фомину



   ***


 хочешь мира - готовься к войне,
 мясо для пушек приносит всё 
 тот же стабильный доход
 всё тем же ребятам из заку
 листья - очаровательным циникам,
 им ведь надо кормить своих кара
 пузиков, и продвигать идеи
 демократии, свободы и гуманизма,
 а бабы ещё нарожают солдатиков.
 бесконечные нолики на счетах
 кровью не пахнут, не пахнут...
 
 я же хочу  последней войны
 войны с самим собой.
 когда все сражения,
 все эти Ватерлоо -
 они внутри тебя,
 все Сталинграды,
 все битвы при Калке
 лишь ради победы над тем,
 что в тебя запихнули добрые дяди и тёти,
 школы и вузы, свои и чужие, зелёные человечки,
 попы, атеисты, патриоты, расисты, паханы, дарвины, марксы,
 фрейды, эйнштейны, гудвины, деды морозы, чёрные, белые, красные...
 ради победы над всеми их мОроками, ярлыками, учениями,
 писаниями, буковками, цифирками.

 хочешь такой Войны -
 готовься к Миру.
 Миру реальному.
 без декораций.
 без кукловодов.
 без масок.

 убьёшь свой ум - убьёшь страх,
 познаешь себя самого
 здравствуй, Вадим
 ты - это я.