последний мост

Хионодокса
небо падает на веки
растворяясь на губах
едет в тыквенной карете
чья-то пьяная душа

злой мороз кусает пальцы
на руках и на ногах
птица ночь, а может аист
в теплых вязаных носках

у плиты ворчит старушка
в казанке кипит любовь
если ветер сердцем слушать
будешь там одной ногой

подари мне это небо
и далекую звезду
от заката до рассвета
тебя слепо полюблю

хотя нет, зачем мне старость
старый дом всегда под снос
мне осталась одна малость
перейти последний мост.