Подруга юности

Татьяна Лаврова -Волгоград
На строку А.С.Пушкина "Ужель та самая Татьяна"


Недалеко от школы бывшей
Я на скамье под старой вишней
Подругу юности узрел,
От удивленья обалдел!
«Ужель та самая Татьяна»?
Была фигура без изъяна.
И что же стало нынче с ней?
В пылу безудержных страстей
И в битве за рагу, котлеты,
За пироги, сироп, конфеты
Взошла опарой полноты.
Татьяна, неужели ты?
Пылают щёки ярче вишни.
- Да, вес, пожалуй, всё же лишний,
Но говорят, коль вес большой,
То человек тот неплохой…
Смущённо крякнул я невольно,
Прикинул вес подруги школьной:
Не сосчитать его вовек…
- Тань, ты – отличный человек!