Откликнись

Иван Друг
Я случайно заехал в такой закуток --
даже днём здесь от туч заболит голова.
Замечаю: приклеен оборвыш-листок,
а на нём авторучкой такие слова:

                «Девушка-богинья,
                как тебя найти?
                Где живёшь, откликнись,
                ты меня прости!»

Я, конечно, сначала смеялся слегка,
только ухнула где-то большая сова --
это в вечной печали являлась тоска,
и я вслух пел зачем-то чужие слова:

                «Девушка-богинья,
                как тебя найти?
                Где живёшь, откликнись,
                ты меня прости!»

Я вдруг вспомнил -- расстались с тобой навсегда,
Там, где ночью стучат за стеной поезда.
И теперь я и плачу, и песню пою,
сам себе я палач и воскреснуть боюсь:

                «Девушка-богинья,
                как тебя найти?
                Где живёшь, откликнись,
                ты меня прости!»




                девушку, узнавшую себя, прошу откликнуться
                экспресс: http://stihi.ru/rec.html?2013/01/29/7066&54#54