Капнул я в памяти своё богатство

Вячеслав Гаврилов435
   
                Капнул  я  в  памяти   свои   года,
                Поглубже  заглянул   в  своё   «богатство»
                Мне   так   бывает   грустно   иногда
                Куда   девалось   наше   братство?
                Мои   друзья   уходят   понемногу,
                Спешат в  последнюю   дорогу,  на   погост.
                Все   говорят,  что   так   угодно   Богу,
                Ох,  как  не  прост,  наш  Бог,
                Как  же   он   не   прост.
                Выходит  наша  жизнь, - его   богатство,
                И   наша  жизнь,  на   словах  лишь   наша.
                А,  что  же  наше? Может  память?
                Она,  конечно,  не  гранит
                Но,  всё  же,  лучшее,  из  нашей  жизни
                И  всё  прекрасное,  хранит..