Печаль наброшена на плечи...

Владимир Какаулин
    Печаль наброшена на плечи…

Всё меньше слов и меньше пыла,
В случайно сказанных речах…
Ты в прошлом чувственность забыла
И наш цветок любви зачах.

Печаль наброшена на плечи –
Прохладой сердца ты больна…
Любовь, увы, уже не лечит…
И нам не важно, чья вина.

Не хочешь больше наслаждений,
Забыла нежные слова,
Но в силе стойких убеждений
Надежда всё ещё жива…

Быть может будущей весною
В тебе проснётся пыл огня…
Зачем дружить с тоской земною –
Приятней жить, любовь храня!

31.01.2013 года.