Как трудно тех любить, кого не понимаешь

Кутепова Татьяна
Как трудно тех любить, кого не понимаешь.
Как трудно поступать не так, как того ждут.
Идя на поводу, себя ты потеряешь,
Идя за сердцем вслед – накликаешь беду.

Ей страшно было ждать, и страшно делать выбор.
У времени порой ответа не найдешь.
Когда же за игрой из жестов, слов, улыбок
По-всякому измерив, находишь снова ложь,

То кажется опять, что в мире не осталось
Ни милости, ни мира, ни доброты сердец.
Ей страшно было знать, что время утекало,
И нужно начинать истории конец.

Вот, в темноте крадется она среди квартиры,
Хоть знает, что ужасно так подло поступать.
Но поздно возвращаться – она уже решила.
Идут босые ноги и не желают спать.

Она открыла дверцу и свет в глаза ударил.
Зажмурясь, обмакнула в сметану колбасу.
И замычала тихо, все это в рот отправив.
С досады утирая повисшую слезу.

И наплевать – пускай опять подруги скажут
Что, в целом и неплохо быть чуточку полней…
«Давай-ка я тебе хоть маслом хлеб помажу» -
Свой бутерброд жуя, я предложила ей.

Как трудно тех любить, кого не понимаешь,
Ну как же так – без хлеба – сметану с колбасой?
Сестренка, про диету мне лекции читаешь?
Иди, покушай пиццу и бутерброд со мной.