Лишние

Вавилова Евгения Николаевна
Никогда такого небывалого
Позора не испытывала я,
Чтоб детей за баксы
     продавала бы
Ты, Родина, великая моя.
Сироты разве в чем-нибудь
              повинны
Или в казне пробило снова
                брешь?
Ванюши синеглазые, Марины
За что вас отправляют за рубеж?
Они товар, и кто купил -
           не знают,
Какая участь ждет - им невдомёк,
А на слезах на детских набивают
Лишь алчные бездонный кошелёк.
Текут слезинки по щекам
                малышек.
Отринули их мать и вся страна.
Родное небо миром, солнцем дышит
И, слава Богу, нынче не война.
Поля, луга заросшие забыты.
Везде простор, пустая широта.
Сердца ль людские ставнями
                закрыты,
Иль не в почете стала доброта?
Стоят березки  - стройные
               невесты,
Играет луч на мраморной коре.
Так неужели нет в России места
Детишкам русским на своей земле?