Предвечернее

Клара Хивен
В замиранье чужой дороги
Угадалось волнение предков.
Чёрной тенью со дна берлоги
Поднялась так судьба в разведку.

Чувство страха застряло в горле,
Причитая над каждым жестом,
Только память на утро стёрли,
Не оставив на карте места…

По асфальту рисуя тени,
Кто-то крался вдоль всех заборов.
В ожидании столкновений
Снег в ущелья роняли горы.

Заблудившись вполне серьёзно,
Поняла, что едва ли стыдно:
Для чего этот путь по звёздам,
Если миру ни зги не видно?

Для чего суета дороги
Под спокойным дыханьем ночи,
Если в тени на дне берлоги
Мир понять ничего не хочет?

Перебравшись по старым строкам
В неизбежности новых мифов,
Тени ждали своих пророков
И корабль вели на рифы…