Заскок

Рита Сергеева
Ладно, не сейчас, так через недели, месяцы и года
Ни от одного из твоих друзей не останется и следа;
Разбегутся, как узнают, что случилась с тобой беда,
Наберешь кредитов, скопишь долгов, как всегда;
Уезжай туда, где недействительны русские паспорта.

Там тепло, там закаты красны, у  девушек стан гибок;
Будешь нырять у рифов и смотреть цветных рыбок,
И плевать тем людям, что лучше – adidas или reebok,
Им вообще плевать на всё, кроме рома и скидок,
И у каждого за пазухой золотой или медный слиток.

Каждое утро вычищать сандалии от листиков и песка,
Чувствовать, как яркое солнце пульсирует у виска;
Встречать каждого по улыбке, а не по отчеству;
Понимаешь, если никогда не охватывает тоска,
То совсем не страшно умирать в одиночестве.