Прощание

Игорь Голубятников
 (стихи для не созданной песни)

Вновь свет в твоем окне грустно расскажет мне,
Что уже былого счастья не вернуть назад.
Радуйся и грусти, гневайся, но прости –
Нам давно пора окончить этот маскарад.

Темный свет и грустный зал – пьесы эпилог,
Лживой маски злой оскал приближает срок
Окончанья глупой пьесы под названьем “жизнь”,
Отпусти меня, не играй на “Бис”.

Прочь чувства унесло, время любви ушло
И уже былого счастья не вернуть назад.
Радуйся и грусти, гневайся, но прости –
Нам давно пора окончить этот маскарад.

Затихает гром оваций, публика молчит,
Бал окончен… Но в окошке снова свет горит
Свет струится, завлекая новые сердца,
Закружила жизнь – пьеса без конца.

Вновь свет в твоем окне грустно расскажет мне,
Что уже былого счастья не вернуть назад.
Радуйся и грусти, гневайся, но прости –
Нам давно пора окончить этот маскарад.
                2010.