Индейское восстание

Вольга Всеславович
Сквозь прицелы наблюдают
Бледнолицые со стен,
Убивают, отбирают
Все во имя перемен.
С томагавком невозможно
Племя пришлое сразить.
Ожидание тревожно,
Покоренным тяжко быть.

Пора  назад свое вернуть,
Довольно править им у нас.
Шагаем, не страшась ничуть
Чужих орудий  в этот час!
Лицом к лицу сойдемся вновь,
 Мы будем строем наступать.
Не зря прольется ныне кровь,
Возмездья им не миновать.
Есть ружья теперь,
Падет лютый зверь.

Ранним утром зазывает
Нас на битву Маниту,
Враг опасный отдыхает,
Дрался он вчера в поту.
Ветер спины нам ласкает,
Влагой озеро бодрит.
Нас победа ожидает,
Что шаман сейчас сулит.

Пора  назад свое вернуть,
Довольно править им у нас.
Шагаем, не страшась ничуть
Чужих орудий  в этот час!
Лицом к лицу сойдемся вновь,
 Мы будем строем наступать.
Не зря прольется ныне кровь,
Возмездья им не миновать.
Есть ружья теперь,
Падет лютый зверь.

Вот вигвамы и лица родимые вновь,
Все ж дополз я, теряя в пути свою кровь.
Что ж, встречайте же воина братья мои.
Я вернулся один, наши все полегли.