Берегите солнце в груди

Юлька Лысова
Берегите солнце в груди,
Обжигайтесь, от тьмы его пряча,
Как крестьянский доверчивый мальчик
Свечи прячет, чтоб после -
Дарить.

Защищайте солнце от бед,
От борьбы и корыстного бега,
Чтоб из золота у человека
Были только лишь сердце
И крест.

Берегите солнце внутри,
Отдавайте весь свет без остатка,
Чтоб узнать, как мучительно сладко
Светлым сердцем весь мир
Полюбить.