1153. Без Я нет Человека в мире этом

Вилен Белый
 
Без «Я» нет Человека в мире этом.
Всегда оно при нас, скорее мы при нём.
И к «Я» должны мы относиться с пиететом,
Коль скоро мы не существуем, а Живём.

Меж Жизнью и Существованьем
Различье есть (наивно отрицать).
И не случайно нам дано сознанье,
Способность оценить, отвергнуть иль признать.
 
У каждого из нас свои пристрастья,
Свой личный вкус и свой приоритет,
Своя у каждого из нас трактовка счастья,
Для нас здесь наше «Я» авторитет.