У Байкала

Лина Райдо
На берег ложится,
Холодной волной набегая,
Смывая у кромки
Следы любопытные ног...
И сердце мое, как всегда,
От любви замирает,
Когда возвращаюсь,
Пройдя бесконечность дорог.

К нему приходи
Когда хочешь, уставший душою,
И время свое
Проведи на его берегах.
До блеска прозрачного
Он твою душу отмоет
И телу подарит
Невидимых крыльев размах.

Слова по крупицам
Беру в изобилии слов,
Песчинкой ложатся
У древних его берегов...
Прозрачной волной
Набегая, ровняет песок,
Смывая у кромки
Следы любопытные ног...

         фото автора