Притяжение

Алиса Димитриади
Зажигаются фонари.
В переходах по прежнему сыро.
Наши страхи живут внутри
В огромных, больших квартирах.

Нет сюрпризов и нет любви,
Нет добра и кидает разум,
Каждый шаг оставляет след,
Это пища напыщенным фразам.

Зажигаются фонари
Я спешу, поднимаюсь выше,
Сделан шаг – я уже внутри,
Сделан шаг – я уже на крыше.

Руки мокрые и скользят.
Дождь смывает печати и штампы.
Я не буду смотреть назад,
Сделан шаг – я уже на рампе.

Не идти, не бежать, лететь,
Оставляя внизу сомненья.
Сделан шаг.
Я уже парю.
Я умею ломать притяжение.

© Алиса Димитриади