Дорога на Инжавино

Альберт Хисамов
Соцветье мест: облезлый лес
За желтым мысом.
И путь мой прост - бетонный мост:
"Здорово, Лысый!"

Направо пляж, налево пляж,
Всего три пары,
Навстречу - вроде ничего,
Да слишком стары.
Не поворачивай - гони,
Ушли из виду.
Давно я затаил - весьма! -
В душе обиду.

Что для меня соцветье мест?
Что странный Лысый?
Что для меня облезлый лес
За желтым мысом?

С затылка на нос козырек
"Аэродрома",
Меня не будет, как всегда,
Сегодня дома.

Я больше не могу терпеть
Себя, зануду.
Зажал в себе аутовесть,
Что так близка аутоместь,
Я сам не знаю,
Где я есть.
И где я буду.