Мир за стеклом

Альберт Хисамов
Нельзя не влюбиться
  В тот мир за стеклом,
Где маленьким людям
  Есть маленький дом,
Где горе и радость,
  Разлука и смех
В обыденной мере
  Обычны для всех,
Обычные цифры
  Обыденно врут,
Смотрите: опять
  Обещанья дают!
Там главный герой
  Прозаических недр,
Сибирский крестьянин
  Воюет за кедр.
В пятнадцати сериях
  Сильный пример
Как выполнит план
  Молодой инженер.
Там ****ь и очкарик
  И ночью, и днем
В Романтику едут
  За длинным рублем,
Вгоняя Дворец
  В стройотрядовский шок,
Их в путь провожает
  Певец-толстощек.
Там... - может быть кто-то
  Меня и поймет -
С милицией крепко
  Обнялся народ.
Под сенью березок
  И плачущих ив
Сплошного единства
  Единый порыв:
Без такта отбросив
  Краснеющий стыд,
Домашних животных
  Лелеют навзрыд.
Отчизны родной
  Косметический шов
Кириллов родной!
  Дорогой Балашов!
О телепрограммах
  В письме говорю:
«В последнее время
  Совсем не смотрю.»