Котенок-игрушка

Альберт Хисамов
В квартире диван,
На диване подушка,
Лежит на подушке
Котенок-игрушка.

Он утром веселый,
А вечером грустный,
Весной ему сложно,
А осенью пусто.

С ним часто играли
И мамы, и дети,
Он думал, что он
Самый лучший на свете,

Его теребили
И на руки брали,
Он думал: любили.
С ним просто играли.

Раздел между жизнью
И смертью не тонок,
Хотел умереть,
Но не умер котенок.

В квартире диван,
На диване подушка,
Живет на подушке
(Он серый иль белый,
Какое вам дело?)
Котенок тряпичный,
Котенок-игрушка.