Этапный апокалипсис

Альберт Хисамов
Объявлен пункт конечный:
Любовь не долговечна,
В костер забыли ветку
Сухую опустить,
Кормить забыли детки
Щегла в зеленой клетке,
И много еще можно
По глупости забыть.

Приходит зной навеки,
И высохли все реки,
И почвы не коснутся
Последние дожди,
Заточенный в темницу
Стране не пригодится,
Ты от него оттуда
Послания не жди.

И такты вдаль уходят
Обрывистых мелодий,
Хоть кажется, что кто-то
Для нас еще поет.
В часовнях мрачных где-то
Спят вечные поэты,
А нынешние строки
Потомок не найдет.

И все-таки не верьте
В приход всеобщей смерти,
Пусть снов Апокалипсис
Нас каждый вечер ждет,
Но нас что сверху льется
Случайно не коснется,
И кто-нибудь проснется,
А кто-нибудь умрет...