День будет прибавляться до июня

Альберт Хисамов
День будет прибавляться до июня.
С курантами никак не согласуя,
Ни продолжительность, ни интенсивность света,
Ни даже час прихода и захода.
День будет прибавляться до июня.

Он не захочет знать, что будет завтра
И почему все так темнеет ночью, -
Все потому. Иначе быть не может.
И будет продолжаться до июня.

Пусть с перелетами не тянут жизнь и гибель.
Их не представить всем официально.
Они, не разбираясь, всех целуют.
А день... Что день? - Обыкновенный.
День будет прибавляться до июня.