Вакуум

Альберт Хисамов
Нас будут учить до скончания века,
Что мир состоит из мельчайших малекул,
А те из протонов, нейтронов, нейтрино,
Но есть еще вакуум, вакуум!

Все вроде заполнено: утром работа,
В обед каждый пятый и вечером кто-то
Снует, опасается уединиться,
Но есть еще вакуум, вакуум!

Лихие скорлупки из сплавов отлиты,
Из них космонавты выходят в открытый.
В скафандрах-то ладно, а вот без         
                скафандра
Попробуй-ка в вакуум, вакуум!

За костями черепа масса извилин,
Они будто камень познанья разбили,
Но только где густо - фактически пусто:
Там вакуум, вакуум, вакуум!