Фиксирует шрамы ноябрьских дорог...

Альберт Хисамов
Фиксирует шрамы ноябрьских дорог
Пришедший по сводке мороз,
Застыл до весны плодородия бог
С букетом пластмассовых роз.
   И зеркало в раме
   Скорбит вместе с нами,
   Босыми ногами
   Ушла с холодами,
   Ушла безвозвратно любовь.

Что ждать от природы горячих лучей?
Она не пришлет нам тепла.
В оранжевых взглядах вечерних свечей
Надежды сгорают дотла.
   Вписали мы сами
   Финал в мелодраме,
   Босыми ногами
   Ушла с холодами,
   Ушла безвозвратно любовь.

Пусть хлопанье крыльев редеющих стай
Доносится издалека,
Холодный поток, наполняющий край,
Смывает строку дневника.
   Под снов парусами
   Мы бредим ночами,
   Босыми ногами
   Ушла с холодами,
   Ушла безвозвратно любовь.