Отбросьте радужные сны...

Альберт Хисамов
Отбросьте радужные сны,
Не для того сюда вернулись,
Мы будто выполняем долг,
Мы месим грязь тамбовских улиц.

Срывая листья с тополей,
Не разглядев, подноги бросим:
Совсем не хочется писать
Стихотворение про осень.

"Порывистый холодный ветр..." -
Кого строка эта колышет?
Холодный ветр в секунду метр,
Моя душа почти не дышит.

"Есть в осени первоначальной..." -
Прости, Господь, и дай нам силы,
Скорей спаси и сохрани
Воспоминания о милой.

Ушла последняя любовь,
Лихой трагедии примета.
Земля, мать-героиня, жми!
Приди, не дай погибнуть, лето!

Послала если нас судьба
Чужое счастье караулить,
Мы будем выполнять свой долг,
Месить дерьмо тамбовских улиц.