На городской помойке

Альберт Хисамов
Облезлый плащ, пустой пакет,
Печенье грязное привет,
Не съеденный мясной рулет
На городской помойке.

В канавах сточная вода
Стремится весело туда,
И эта мутная бурда
Разносит запах стойкий.

Там жизнь своя, и стаи мух
Глотают жадно терпкий дух,
Жужжат, дополнив адский круг,
На городской помойке.

Мы от помойки вдалеке,
Но грязь не выбелить в муке,
В мозгу отбросы, и в руке
Разносят запах стойкий.