Ах, этот ветер перемен...

Забирова Ольга
Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


ПЕСНЯ-СКАЗКА.


........................ Если ты меня не забудешь,
........................ Как волну забывает волна,
........................ Ты мне мужем приветливым будешь,
........................ А я буду твоя жена!

..................................... АЛЕКСАНДР ГРИН.



.............................. Нету другоой такооой
.............................. Ни за какой рекооой...

........................................... Песня.




"Листва, листва!" - ветер шептал и пел,
Ветер кричал и звал, ветер рычал-хрипел...

"Один, один" - жалобно он стонал, -
"Вот я - гляди, гляди! Дальше - стена, стена..."

"Трава, трава..." - он припадал к шелкам.
В прядях, что целовал, гасла его щека.

Сквозь дАль_пронёс, как мотылёк пыльцу:
Запах её волос тёк по всему дворцу.

"Люблю, люблю!" - он аромат унёс...
Плакал, но к декабрю понял, что хочет - роз!

"Гроза, гроза! Страстная, как Кармен!"...
Лжёт он тебе в глаза, ветер твой перемен.

"Сейчас, сейчас", - твой повторял брутал,
Баритональный бас в чаще лесной плутал.

"Люби, люби!" - тенор срывал в фальцет,
Крепким баском т(г)рубил в цепких ветвей кольце.

"Волна, волна! Вот твой гривастый лев!" -
И, отлюбив сполна, гладил спины рельеф...

"ОнИ_простят!" - вЕтра мотив теперь,
И корабли, грустя, взяли его себе.

"Увы, ля ви", - пели, достигнув дна,
Этот мотив любви: "Ты у меня одна!"


                31 января 2013 г.