Не даром помнит вся Россия!

Наталия Шигачева
Писала его на конкурс, напишите в рецензию стоит ли отпровлять! спасибо!


Восстание Пугачёва,
Страшное время.
Кто-то описывает его,
Как жестокого зверя,
Кто-то как ангела с неба.
Народ тогда делился на группы,
За Емельяна и против него.
Люди тогда не знали
И даже не понимали,
К чему всё это ведёт.
Люди искали правды,
Люди искали силы.
Что развеет злости рулады,
Которая их подымит!