Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 5

Михаил Таранов
               НАПАДЕНИЕ на СССР (22 июня   1941г.)


                "Сегодня,   в   четыре   утра,   без   обьявления   войны...."


                *******************

У   границы   возле   речек,  по утру   играл   кузнечик,
Мирно   спали   на   просторах -  люди, сёла, города.
Вдруг   как   молния   на   небе, как   солома   в   бородах,
Появился   враг   фашистский  - весь   в   штандартах   и   крестах.

В   небе   с   гулом   самолёты, застрочили   пулемёты.
Едут   танки   и   пехоты  -  сотни   тысячей   солдат.
Через   лес, через   болота, войсковые   всех   мастей
Повылазило   фашистов, как   на   поминки   чертей.

Месяц, два   идут   отряды, бомбёжки, местные   бои.
Вот   уже   фашисты-гады   - к   Ленинграду   подошли.
И вот с высот   уж, кто в   монокль, кто в   большой   глядит   бинокль,
Виден   взрывов   дым   и   смрад   и   Русский   город -  Ленинград!


                ***********************************


              Выступление   Гитлера и окружение   Ленинграда - ( 30 августа  1941г.)


"Храбрые   солдаты   Рейха!!! Наш   немецкий   авангард!
Перед   вами   на   лодошке  -  русский   город   Ленинград!
Вам, прошедшие   Европу  - крестоноссные   сыны!
Завещаю   ввергнуть   город  - в   кровь   и  в  пагубные   сны!"

"Убивайте! Грабьте, режте   эту   крассную   махру!
Крассных   баб   собой   утеште,   Вы - решаете   войну!
Не   жалейте   гугеноты -  не   детей, не   стариков,         ***(гугеноты - варвары)
Помните! Что   вся   Европа,   смотрит   на   своих   сынов!"

"Так-же   помните   солдаты  -  изначально   с   нами   Бог!
А   жидовским   комиссарам   скорый   суд  -  и   пулю   в   лоб!
Вы  -  наша   белая   надежда! Вы  -  Арийцы   чёрт   возьми!
Храбрые   солдаты   Рейха! А   не   Кузькины   сыны!"

"И   везите   из   музеев, вы   поболее   картин!
Ждут   с   победою   вас   дома -  Я, и   ваш   родной   Берлин!..."




                *********************************



            
После   этих   выступлений,  что   просыпались   как   град,
Состоялся   бой   смертельный   за   Советский   Ленинград.
Ленинград   был   взят   в   блокаду, окружён  -  но   не   разбит,
До   сих   пор  в   предместьях   Невских   не   один   фашист   лежит.

Надвигался    холод, голод, расцветал   каннибализм...
А   большевистская   верхушка   хранила   веру   в   коммунизм.
Так-как   жрали   эти   рожи  -   за   обе   щёки   спец.пайки:
Водку, шоколад, тушенку   и   куриные   пупки.

Но   народ   как   мог   трудился   и   прогнозам   вопреки,
До   последней   капли   бился  -  человеческой   крови.
Анологичная   картина   создалась   и   под   Москвой
Генералы ( даже  Сталин) -  все   поникли   головой.

Под   Москвой   врага   в   окопах  -  сотни   тысячей   солдат,
Давай   и   мы   в   Москву   заглянем, ---   потом   обратно   в   Ленинград.



                **************************


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ -  http://www.stihi.ru/2013/02/03/2200