А мы затеяли ремонт

Любовь Эдвардсен
Июнь согрел теплом природу,
И солнце плавит горизонт,
Над морем небо смотрит в воду,
А мы затеяли ремонт.
Отшкурить надо подоконник,
Отмыть от пятен потолок.
Цветёт под окнами шиповник, -
В руках - обоев каталог.

Припев:
Отвёртки, шурупы, замазка;
От пыли заглох пылесос,
И пахнет шпатлёвкой и краской,
В белилах и руки, и нос.
По комнатам ветер гуляет:
Почти невозможно дышать.
И силы вконец оставляют,
И хочется к морю сбежать.

Но ждут на кухне банки с краской,
Напольный плинтус и панель.
Соседи чай пьют на терраске,
У нас - с ремонтом канитель.
С утра до вечера - раскопки. -
С ума попробуй не сойти! -
Кругом картонные коробки,
В них даже вилок не найти!

Припев:
Отвёртки, шурупы, замазка;
От пыли заглох пылесос,
И пахнет шпатлёвкой и краской,
В белилах и руки, и нос.
По комнатам ветер гуляет:
Почти невозможно дышать.
И силы вконец оставляют,
И хочется к морю сбежать.

Друзья с подругами - на море,
В гостиной - пыль столбом клубит,
А на заборе, как в дозоре,
Ворона, каркая, язвит.
И ей в ответ петух горланит,
И манит неба акварель,
А из прихожей муж «тиранит», -
Кричит: «Подай скорее дрель!»

Припев:
Отвёртки, шурупы, замазка;
От пыли заглох пылесос,
И пахнет шпатлёвкой и краской,
В белилах и руки, и нос.
По комнатам ветер гуляет:
Почти невозможно дышать.
И силы вконец оставляют,
И хочется к морю сбежать.

Соседи вынесли гитару,
Бренчат под вишнею в саду,
А я рискую без загара
Остаться в нынешнем году.
Но нет обратного билета
И, коль затеяли ремонт,
Прощай, малиновое лето,
Загар, удобство и комфорт!

Припев:
Отвёртки, шурупы, замазка;
От пыли заглох пылесос,
И пахнет шпатлёвкой и краской,
В белилах и руки, и нос.
По комнатам ветер гуляет:
Почти невозможно дышать.
И силы вконец оставляют,
И хочется к морю сбежать.

© Слова Любови Эдвардсен

Приглашаю к сотрудничеству композиторов и исполнителей песен.

Фото из Интернета. Спасибо автору.