Верните время

Дарья Кукса
Позвольте уйти в бесконечность
В черный мрак успокоенных снов.
Отпустите в беспечную вечность
Темно- серых немых вечеров.
Я хочу навсегда оставаться
В доме родственных душ и сердец.
Мне не просто. Не смею признаться
Я себе в том, что это- конец.
Аннексируя время на прошлом
Я ловлю своей памяти след.
На фундаменте теплом, не пошлом;
На орбитах далеких планет.
Не страшны были стрелы и луки,
А от ссор и проклятых идей,
Стерегли меня теплые руки
Раньше близких, любимых людей.
Но под натиском дней и мгновений
Оборвались веревки родства.
Души, души, на ветер осенний
Вас кидала сухая листва.
Наших связей когда-то стерильных
Дыроколом пустоты колоть.
Как висит на одних сухожилиях
Топором отсеченная плоть.
Словно Маркес писал о Буэндиа
В углубленной прозаторской строфе,
Не внимая искусству насилия,
Я пишу о своей катастрофе.
Что в религии мира изменится,
Обоснуется в нашей крови,
Одиночество нынче ценится
Выше веры, надежды, любви.
Пьяны бутафорией страсти,
Не положим на раны шов.
Поколение пиковой масти,
Пьяных, шелковых голосов...
Позвольте уйти в бесконечность.
В черный мрак успокоенных снов.
Отпустите в беспечную вечность
Темно- серых немых вечеров.