Милая помощница

Елена Насонова
Мама дочку усадила
на красивый стульчик.
А на столик положила
Ей альбом и ручки.

Мама тихо попросила:
-"Посиди немножко."
Нарисуй, вон, крокодила.
Дай, я, вымою, окошко.

Призадумалась дочурка,
На игрушку покосилась,
И, трёхлетняя плутовка
Почему-то согласилась.

Мама с радостною песней
Унеслась на кухню прочь.
Ну а в комнате остались
Крокодил-макет и дочь.

Эту лёгкую работу
Саша сделала в два счёта.
Чем заняться дальше ей
Делом было посложней.

Никогда не отступая,
От намеченного ей,
Дочка вмиг нарисовала
На обоях всех зверей.

Всех зверей нарисовала:
Кошку, зайца и слона.
И, казалось, той малышке,
Что волшебная стена!

Ах!!! Как мама будет рада,
Когда в комнату войдёт!!!
От такого зоосада
Мамочка откроет рот!!!....