Наваждение

Татьяна Спиридонова 5
Что-то темное, глухое
Подбирается ко мне,
Нет надежды, нет покоя
В этой вязкой пелене.
Сколько бы я ни роптала,
Нет спасенья от неё,
Словно кровью подписала
Что-то вовсе не своё
И мучительная жалость
Вдруг пронзит к самой себе:
Как такой я оказалась
Неспособною к борьбе.
Очень нужно выход к свету
Мне сквозь тьму суметь найти,
По наитью, по приметам
Через мрачный круг пройти.
И вздохну я с облегченьем -
Вот и минула беда,
От дурного наважденья
Не останется следа.