Каждый день - томленье и тоска...

Жецио Фео
 Каждый день – томленье и тоска,
 Где без тебя минута – бесконечна.
 И медленно желтеющий закат
 Подобен желчи.
 
 Я бреду по улице безлюдной.
 Так одиноко мне!.. И пусто в голове.
 Ну почему забыть тебя так трудно?
 Мертвая голубка на траве…
 
 Проходят мимо быстрые шаги.
 И будто я давно забытый всеми,
 Теряю дух – в ладонях нет руки
 И нету рядом мне знакомой тени.
 
 Я никогда не перестану ждать
 Ни чистых глаз заветное сиянье,
 Ни многозначное вечернее молчанье.
 И доброту твою от сердца не отнять.