Кто за чем, а я шёл за туманом

Саша Филатов
             ***

Кто за чем, а я шёл за туманом.
На романтику нынче табу,
Но я наглостью и обманом
В рай не ехал на чьём-то горбу.

Вон опять «мерседес» или «виллис»
В этот рай угодил наяву.
Из-за денег, бывало, давились,
Ну, а я вот без денег живу.

Лезут в свет со всех дыр паразиты,
Деньги ляжки сжигают ворью,
Вам в надгробье  из мрамора плиты,
Мне ж без денег – нет места в раю.

Обречён, стало быть, на бессмертье,
Над тельцом золотым хохоча,
Я живу…
            не умру я, поверьте,
Я сгорю, как сгорает свеча.

               1994.