Ночные соглядатаи

Зоя Лаврова
«Вы не можете спрятаться от них. Не можете убежать. Все, что вам позволительно
– это не замечать их. И вы не видите их до той поры, пока не совершите ошибку.
И тогда они придут за вами.»
               
                Михаил Кликин.Соглядатаи.


                *   *   *
 
По волнам небес мчится лунная яхта, ныряет в тревожные тучи, смеясь,
И вынырнув, вновь зажигает свой яхонт на своде ночном. Никакая напасть
Её не смущает, плывёт, отражая январское солнце, что с той стороны
Всё смотрит и смотрит в чужое оконце, за кем-то следит… Сопричастность луны
Здесь не велика… Взор ныряет ревнивца за полог, вещает, чем ночью живёт
Красавица … Спит…  Демон рьян, на ресницах он солнечно-лунный танцует гавот,
А ветер несётся по гривам туч снежных, сгоняя в табун рысаков грозовых,
Чтоб око луны скрыть завесой безбрежной, пусть спит эта женщина раем земных…