Немощные старики

Вера Исаева 2
  Как короток путь на земле человека!
  Мужчины живут чуть побольше полвека.
  А женщины, вдовами все остаются,
  Но силы находят,живут,не сдаются!

  Но одиночество сильно пугает,
  Один на один,- это так напрягает!
  И плохо тому,кто как перст одинок,
  Никто не подаст ни воды,ни платок.

  Никто не поможет жилище убрать,
  Лекарства купить,или ванну принять.
  Колени больны - не уйти далеко,
  Ведь немощь и старость,хуже всего!

  Как сложно стирать и готовить еду,
  И трудно постель приготовить ко сну.
  И хорошо,если рядом найдутся,
  Друзья иль соседи,душой отзовутся!

  Рассеют тревоги,помогут советом,
  И ободрят своим добрым приветом.
  Поддержат,накормят и обогреют,
  И одинокую душу согреют !