Волшебная скрипка

Олеся Коваленко
Зимняя вьюга ночами
Волшебную скрипку берёт,
Ветром порывистым, сильным
По струнам хрустальным ведёт.
Вечный покой в песне вьюги
Мир заставляет уснуть.
Белая нежность из неба
Стелет для вьюги путь.
Звуки, рождённые скрипкой,
В снежное царство летят,
Тайны о странах далёких
В хладных чертогах хранят.
Ранней, весенней зарёю
Скрипку получит весна.
Солнечный луч тронет струны -
Новая песня слышна.