Кто я? Твоих снегов печали

Анастасия Рачковская
Кто я? Твоих снегов печали
Я не узнаю. Молода!
В тобою скованном канале
Не может двигаться вода.

Ты так стара и так спокойна,
Но как жесток бывает пир!
А никому не станет больно,
О, снегом пораженный мир!

Зима, ты черствая до боли,
И в холоде вся злость твоя.
Замру, как снегом против воли
Завороженные поля.

Мне не ясны твои печали,
Я правлю, отходи ко сну!
И, замерев, весь мир узнает
Неверно-буйную весну.