Месяц светом брызжет

Анатолий Витальевич Булгаков
Народился месяц ясный
Узкою полоской.
Раньше было всё прекрасно.
Нынче отголоски
Слышны мне в глухой ночи
И полоска света.
Месяц ясный, не молчи,
Мне раскрой секреты.

Расскажи, как выбрать путь
В ночке тёмно-синей.
Как любовь к себе вернуть,
Не светился иней
На простуженных ветвях
Жизни злополучной.
Я бреду в сплошных впотьмах.
Подскажи мне случай.

Где мне правильно свернуть
В верном направленьи,
Чтобы был удачным путь
Вне любых сомнений.

Ты висишь пока серпом
В золотистом небе.
Там, наверное, мой дом,
Как дни канут в небыль?

И, наверно, чрез тебя
Отыщу судьбу я.
Дай подсказку не губя,
На ночь претендуя.

В верх смотрю и вижу смысл:
Можно возродиться!
Заложил ты прочно мысль:
Надо в том стремиться!

Засиять в ночи душой
Вновь начатой жизни.
Как мне стало хорошо!
Месяц светом брызжет!