Не опаздывайте, гости!

Мама Оля
Припозднились что-то гости.
Мы и стол уже накрыли:
Вкусный торт, на нем две свечки!
Может быть они забыли...

Я их жду в красивом платье
И в сандаликах любимых!
Пусть немного жмёт прическа...-
Всё же я неотразима!

Из угла слоняюсь в угол,
Завивая пальцем локон.
Нет гостей… Урчит желудок…
Тут решаю вдруг я строго:

Соберу свои игрушки,
Усажу за тортик с чаем...
"Гости здесь!" - скажу всем громко, -
"Ждать не будем! Начинаем!!!"