Беги

Ира Бокова
Рано или поздно.
В нужное время и в нужном месте.
Простыми словами, но сложно,
Как в той без слов песне.

Босиком, спотыкаясь о камни.
Падая, но вставая вновь и вновь.
Но вперед, смазывая все раны,
Которые остались молчанием, без слов.

Борьба с самим собой сложна.
Либо победить, либо забыться.
Как сердцу высказать себя?
Как понять, рассказать, выздоровев, опять простудиться?

Дорогу, перебегая по зебре,
Иди в жизнь безопасным путем
До тех пор, пока кулаком стуча о стены,
Твое "Ты" не пойдет другим чередом.

Лучшим, взрывая все мечты.
Неспеша перебирая главное.
Найдешь ту дверь и нужные ключи.
Открой ее, закрыв все твое старое.

Жизнь. Люди. Чужие. Близкие.
Как черным по белому ища границы.
Перебивая их шепотом, странными мыслями.
Беги к новой жизни, не взирая на лица.