Сыну

Вера Дейниченко
Меня разбудил ночью дождь-
Так барабанил по крыше!
Снилось, ты маму зовёшь.
Я сердцем это услышала.

Не привыкну, что ты большой,
Взрослый мужчина, зрелый.
Как прежде, ты – мальчик мой,
С ласковым прозвищем Серый.

С тобой я была жестока-
Сознательно иль невольно?
Память бьёт меня током,
Раскаянье жалит больно.

О любви мы говорили редко-
Чуждыми казались сантименты.
А сын, будто в «отместку»,
Маме дарил комплименты.

Верю, ты ждёшь нашу встречу,
Как горька бесконечность разлуки!
Жизнь – это маленькая вечность
От рожденья до последней муки.
Суворов,2009 год.

На фото ( нас сняла внучка) в 2018 году мы с сыном соединились в Гатчине.