Растянув свои сны до весны

Анастасия Голишевская
Мои мысли кочуют в Австралии ,
Развиваются по проводам .
На мгновение думы о здравии ,
Разлетаются по номерам .

Кинопробы проходят запутанно ,
За кулисами - сотни актрис !
И старуха с сигарой , как пугало ,
Наблюдает за масками лиц .

Отражение в зеркале радует ,
Душу , тело и собственно - глаз .
Все иллюзии с жадностью падают ,
Ужасаясь плачевности масс .

Засыпаю нежданно , негаданно ,
На десятом отрезке луны .
Проплывают молекулы , атомы ...
Растянув свои сны до весны .