Я выплыву!

Вера Дейниченко
Долбит мне голову дождь затяжной,
Капли сбиваются с ритма.
Хочет, как видно, разбойник ночной
Вытащить, что мной забыто.

Кровь пульсирует в жилах,
Лоб мой вот-вот разорвётся,
Пытку терпеть нет силы,
Слезами тоска прорвётся

Дождь – вечный спутник моих сожалений-
Сама себе требую дать отчёт.
Раскаюсь, омоюсь водой искупленья,
И выплыву. И – вперёд!