Я опять тороплюсь домой

Вера Дейниченко
Я опять тороплюсь домой,
Хотя знаю, тебя там нет.
После горькой разлуки впервой
Ты мне с неба послал привет.

Причудливые облака
Изваяли вдруг твой портрет.
По ухабам автобус скакал,
Из окна я смотрела в след.

Мне почудилось: синь твоих глаз
Блеснула сквозь серую мглу.
Не услышала твой рассказ,
И ответить тебе не могу.


Сочинила по дороге в рейсовом автобусе Тула-Суворов, 2009 год.