Слово

Виктор Елисеев 2
Мы живем в мире слов, окружающих нас,
Слышим их, говорим их сами.
Иногда мы в себе копим их про запас,
Иногда голодаем словами.
Слово можно любить, ненавидеть и петь,
И бросать, как пустую породу.
А порой оно нас заставляет гореть
И идти и в огонь, и в воду.
Словом можно ранить и даже убить,
С ног свалить любого однажды.
Человека словом можно казнить,
Запугать или сделать отважным.
Наливайте тогда слова свинцом,
Расплавляйте их пламенем гнева
Каждый раз, когда жизнь
Вас столкнет с подлецом
И изменником нашего дела.
Есть святые слова, им нельзя изменять,
Несомненно для всех поколений,
Это наши любимые -Родина,- Мать,
Перед ними склоняем колени.