Осень в июле

Вера Дейниченко
Заглянула осень
Погостить в июле.
Затянула просинь,
И дождем плеснула.

Настроенье – по погоде,
Дела валятся из рук,
Кажется, что все невзгоды
Собралися в доме вдруг.

Целую неделю осень пробузила.
Но одумалась и снова
Лето воротила.

Тучи хмурые разжали
В миг свои ладони,
Полыхнуло солнце жаром-
Вот вам! На здоровье!

Фото моего ученика Саши Передельского.
Суворов,2017 год.