Английский Брахиколон

Гольгертс
                Кто
                смел -
                тот
                съел!

                Вон
                страх.
                Стон
                в снах.

                Днём
                лай.
                Бром
                в чай!*

                Как
                так?


           * По непроверенным данным в Советской Армии 80-х годов,
             в солдатский чай добавлялся бром для снижения полового влечения!
      


             Брахиколон в форме Английского сонета: abab cdcd efef gg


    


      Ну и немного комбинаторики в развитие темы с добавлением трёхстопного ямба.



                Уже не знал ни / кто
                кто первым петь по / смел
                Был создан из пус / тот
                наш хлеб, а кто-то / съел

                его и вышел / вон
                Сгорел в чужих ко / страх
                и слушал "Вальс Бо / стон"
                не наяву, но / в снах

                И даже белым / днём
                смотри - не возже / лай
                Не кончилось до / бром
                когда отраву / в чай

                подсыпали - и / как
                нам выйти из а /так?