Как чуден снег!..

Ергений Разин
         Как чуден снег!..

    Какой сегодня чудный снег:
    Как-будто зеркало разбилось -
    И в нем все небо отразилось,
    И на алмазы поделилось -
    Как удивление от нег...

    Какой сегодня чудный снег:
    Как звонко зеркало разбилось,
    И удивление от нег
    Юноны вечной отразилось!

    Как отразилось на снегу
    Юноны юной удивленье,
    Тому, как я ей сберегу,
    От волшебства все впечатленье!..

    И склеит вновь она его
    В зерцало вечности и были,
    Чтоб у людей, как у богов -
    И вдохновения и сила!

    Все сберегу я для нее,
    И попрошу разбить все снова:
    Как чуден снег, когда поет
    Хрусталь души и просит слова!..

         Е.Р.14-12-2001